EN [退出]
伤口不好愈合怎么办>中国新闻

_习近平谈欧债危机 称中方不赞成唱空或做空欧洲

2017-10-21 01:29

⊙据新华社电

在对爱尔兰进行正式访问前夕,国家副主席习近平18日接受了《爱尔兰时报》书面采访,就访问目的、中爱关系、欧盟的重要性、中国的发展等提问作了回答。

习近平指出,进一步发展中爱关系,符合两国和两国人民共同利益。我们期待未来双方发展合作在以下三个方面取得新的进展。

一是密切高层交往,加强各部门交流和各层级往来,增进政治互信,在双边和多边场合进一步加强协调与合作。

二是着眼共同发展,在更高水平、更宽领域推动互利互惠的务实合作,特别是充分挖掘两国在生物科技、通信技术、农业等重点领域的合作潜力,扩大双向经贸投资往来。

三是加强人文交流,鼓励两国文化艺术机构和艺术家开展交流合作,为两国旅游、教育等领域的交往创造便利条件,不断提升合作水平。

在回答欧盟的重要性是否因欧洲主权债务危机下降的问题时,习近平表示,目前欧盟虽然遇到一些困难和挑战,世界上也不乏唱衰欧洲的声音,但欧盟在克服困难,战胜危机,维护和推进欧洲一体化成果方面有着高度的政治共识。中国不赞成唱空或者做空欧洲,因为我们相信,欧洲的困难是暂时的,欧盟和欧洲各国政府和人民是有能力、有智慧、有办法解决主权债务问题,实现经济复苏和增长的。

习近平强调,中国的发展仍处于重要战略机遇期,在较长时期内继续保持经济平稳较快发展仍具备不少有利条件。特别是未来5年,中国进口总额将达8万亿美元,每年对外投资将超过1000亿美元。中国是包括爱尔兰在内的欧洲各国应对危机、实现复苏可以借重的力量,是在国际多边事务中可以信赖的合作伙伴。

当前文章:http://1jx00.szielang.cn/20171014/rf9g9.html

发布时间:2017-10-21 01:29

cf蓝钻改声音  格力空调专卖店报价  迅雷看看  吸尘器  胎穿女配修仙抢夺机缘  美图秀秀网页版  路由器没有pin码怎么办  打铁还需自身硬  刘佩玥  网络安全培训班  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _习近平谈欧债危机 称中方不赞成唱空或做空欧洲 All rights reserved-网站地图站点地图

清蒸螃蟹_军队文艺体育新闻出版战线模范践行核心价值观